Nih dia tujuh tempat asyik buat motret di sekitar Jakarta

9 Aug

     Jakarta, 9/8 (ClickFotografi)- Setiap momentum dan tempat memang dapat menjadi obyek foto yang menarik. Namun tak bisa dipungkiri, bahwa ada beberapa tempat asyik yang menjadi andalan para fotografer baik profesional maupun yang masih tergolong ‘hijau’ di dunia fotografi.

Berikut ini adalah lokasi-lokasi andalan yang menjadi spot favorit para fotografer di area Jakarta.

  1. Kawasan Kota Tua. Daerah yang terkenal dengan Museum Fatahillah ini, memiliki nuansa ‘tua” dari bentuk dan desain bangunan-bangunan kuno di sekitarnya.Stasiun Jakarta-Kota, Tugu Jam Kota Tua, kantor Pos Kota Tua, dan berbagai museum dapat menjadi pilihan spot anda. Area yang sering menjadi lokasi untuk pemotretan foto pra-nikah ini, memiliki ruang terbuka yang cukup luas untuk anda memilih ‘spot’ favorit.

    KOTA TUA- Suasana di kawasan Kota Tua, Jakarta. Daerah ini selain sebagai objek wisata juga digunakan para fotografer untuk "hunting" foto/ Flickr/Kaeru

  2. Pelabuhan Sunda Kelapa. Pelabuhan yang berdiri sejak tahun 1527 ini, adalah cikal bakal kota Jakarta. Sunda Kelapa menjadi ‘area parkir’ kapal-kapal pinisi baik dalam ukuran kecil maupun besar. Biaya masuk gratis, namun untuk parkir anda akan dikenakan biaya sebesar Rp 4000,-. Di kawasan ini, terdapat pula galangan kapal peninggalan VOC, Museum Sejarah Jakarta, Museum Bahari dan Museum Wayang, dan Menara Syah Bandar.

    SUNDA KELAPA- Kawasan pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta, merupakan pelabuhan tertua di Jakarta. Kawasan ini juga dijadikan objek wisata menarik/ flickr/Gandhi Purwanto

  3. Taman Prasasti. Tempat yang merupakan bekas kuburan Belanda ini, memiliki berbagai macam bentuk nisan yang unik, yang akhirnya banyak disebut sebagai prasasti. Lokasi ini cocok untuk anda yang ingin memiliki tema foto gothic.

    TAMAN PRASATI - Nisan yang terdapat di Taman Prasasti, Jakarta. Kawsan Tempat ini merupakan bekas kuburan Belanda ini dan memiliki berbagai macam bentuk nisan yang unik/ flickr/ Muhammad Zamroni

  4. Kebun Raya Bogor. Walaupun sedikit keluar area Jakarta, Kebun Raya Bogor merupakan ‘lokasi hijau’ terbesar yang paling dekat dengan Jakarta. Kebun botani yang didirikan di samping Istana Gubernur Jendral di Bogor pada tanggal 18 Mei 1817 ini, menyimpan lebih dari 15.000 spesimen tanaman. Tempat yang asri dan hijau ini menyimpat banyak spot menarik untuk para fotografer landscape.

    KEBUN RAYA BOGOR - Air mancur yang terdapat di kawasan Kebun Raya Bogor. Kawasan yang dibangun pada 1817 ini menandai tegaknya kekuasaan Belanda dengan dimulainya kegiatan ilmu pengetahun Biologi di Indonesia/ flickr/ wijen

  5. Bundaran Hotel Indonesia. Tempat ini menjadi lokasi yang menarik untuk hunting foto di malam hari, apalagi bila anda ingin mencoba menggunakan lensa dengan kecepatan rendah.

    BUNDARAN HI- Kawasan bundaran HI atau Hotel Indonesia menjadi lokasi yang menarik untuk hunting foto di malam hari/ flickr/ Julian Firdaus

  6. Ancol. Area pinggir pantai dapat menjadi tempat yang seru untuk anda yang ingin mencoba mengabadikan saat matahari terbenam ataupun terbit. Selain itu, di area ini juga terdapat jembatan lengkung dan bekas kuburan Belanda yang patut anda coba sebagai objek maupun latar belakang foto. Ancol juga merupakan salah satu lokasi favorit para calon mempelai untuk foto ‘pra-nikah’ mereka.

    DERMAGA ANCOL- Area pinggir pantai di Ancol sering dijadikan tempat yang seru untuk para fotografer yang "hunting" foto/ flickr/ Chandra Marsono

  7. Taman Suropati. Taman yang berlokasi di kecamatan Menteng, Jakarta Pusat berbentuk oval dengan luas 16,322 m2 ini, merupakan sudut hening dari hingar bingar Jakarta. Taman ini dikelilingi oleh beberapa bangunan kuno yang masih terawat.  Di taman ini terdapat beberapa patung modern karya artis-artis Asean, yang pada akhirnya memberikan sebutan lain bagi taman ini yaitu “Taman Persahabatan Seniman Asean”.

    TAMAN SUROPATI- Kawasan Taman Suropati, Jakarta, merupakan salah satu sudut hening di hingar bingar kota. Kawasan ini dikelilingi oleh beberapa bangunan kuno yang masih terawat/ flickr/ nSeika

    (Sari Kartijsoeparto)

sumber :

Sunset @ Sunda Kelapa Port

Tombstones

Air Mancur Kebun Raya Bogor

Bundaran H.I.

Dermaga Ancol

A chatter time

2 Responses to “Nih dia tujuh tempat asyik buat motret di sekitar Jakarta”

  1. ilham adiwibowo August 10, 2011 at 10:12 am #

    Nice picture Mba sari…tempat2 itu emang tmpt fav utk hunting foto…apa lg bunderan H.I jikala malam hari…temanya jakarta dimalam hari hehehe

  2. Seika February 16, 2012 at 8:07 pm #

    Kalau suka menjelajah, apalagi mencari tempat-tempat yang unik, ada baiknya pergi ke tempat yang agak berbeda mulai dari sekitar lokasi-lokasi sarang fotografer.
    Mungkin nggak fotogenik banget, tapi hasilnya bisa lebih segar daripada tempat yang udah jadi latar portfolio ratusan fotografer di Jakarta (terutama Kota Tua)😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: